Экипажи противолодочных вертолетов БФ уничтожили подводную лодку условного противника

imageНа Балтийском флоте экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27М и К-27ПЛ смешанного вертолетного полка морской авиации в рамках планового учения выполнили задачи по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника в морском полигоне Балтийского моря.

По замыслу учения в территориальных водах Российской Федерации обнаружена подводная лодка «противника», координаты которой незамедлительно передали в пункт управления противолодочной авиации Балтийского флота.

Для обнаружения цели в указанный квадрат моря направлены вертолеты морской авиации Ка-27ПЛ и Ка-27М Балтфлота, экипажи которых отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  Западного военного округа. После обнаружения и определения координат подводной лодки летчики БФ обозначили район ее нахождения при помощи специальных ориентирных морских авиабомб ОМАБ-25Н, после чего условно уничтожили цель при помощи учебных противолодочных авиационных бомб УПЛАБ-50.

Полеты вертолетчиков выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

В мероприятии боевой подготовки было задействовано десять единиц авиатехники.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.