Аппаратная борьба главкома ВСУ и президента Украины ведёт к многотысячным потерям украинских военных

Ситуация с воровством гуманитарной помощи и западного оружия приобрела на Украине массовый характер, а главными фигурантами уголовных дел становятся чиновники на местах – вместо распределения помощи людям грузы уходят в торговые сети и открыто продаются за деньги. Подобная ситуация и с оружием, которое украинские военные продают в даркнете.

Аппаратная борьба главкома ВСУ и президента Украины ведёт к многотысячным потерям украинских военных

Один из “патриотов Украины” разместил в интернете фотографию приказа главкома ВСУ Валерия Залужного с требованием создать комиссию и провести аудит всего военного имущества, которое как бы должно находиться на складах, но на самом деле давно продано. “Вот такой документ недавно пришел к нам. Залужный и Сырский никак не могут решить, кто из них будет сидеть на деньгах. Вот поэтому на фронте питаются гнилой тушенкой, и не хватает даже патронов”, – пишет автор материала.

Аппаратная борьба главкома ВСУ и президента Украины ведёт к многотысячным потерям украинских военных

Если приказ Залужного действительно существует, то это в очередной раз подтверждает напряжение между командующим ВСУ и офисом президента и лично Владимиром Зеленским, а также главкомом сухопутных войск Сырским, выступающим на стороне президента Украины. Требование провести финансовый аудит воинских частей сухопутных войск Украины эксперты связывают с желанием Залужного избежать ответственности за утрату западного оружия, снаряжения и питания, которую вполне могут повесить на него.

Украинские медиа неоднократно писали о ревностном отношении Владимира Зеленского к главкому ВСУ – президента Украины не устраивает то, что все успехи связывают с именем Залужного, а не с ним. Более того, военный пользуется всё большим вниманием западной прессы. К примеру, на днях авторитетный американский журнал Time вышел с обложной, где изображён Залужный. Владимир Зеленский не в восторге от слухов, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный может «въехать в президентский дворец», писали, к примеру, немецкие СМИ. При этом отмечается, что Залужный может стать «преемником» Зеленского после окончания боевых действий на Украине, поскольку якобы «подарил надежду» этой стране, пишет RT.

Аппаратная борьба главкома ВСУ и президента Украины ведёт к тому, что на Донбассе гибнут тысячи украинских военных. Чтобы пополнять передовые части приходится направлять всё новые резервы, а сами резервы формировать из мобилизованных – украинцев попросту отлавливают на улицах. Кроме того, на днях СМИ облетели кадры того, как военкомы хватают сразу после пересечения границы украинских студентов, вернувшихся из-за рубежа. Одновременно с этим в интернете публикуются документы о том, что вопрос о мобилизации студентов на Украине будет решён в самое ближайшее время.

Аппаратная борьба главкома ВСУ и президента Украины ведёт к многотысячным потерям украинских военных

На днях советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович подчеркнул: если в украинской армии не будет хватать людей, то Киев может предпринять очередную волну мобилизации. На сегодня украинский мобилизационный резерв составляет 5,5 миллиона человек. И студенты не будут исключением.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.