Медицинское оборудование — в лечебные учреждения Калининградской области

imageВ Калининградской области по нацпроекту «Здравоохранение» с начала 2022 года в лечебные учреждения поступило больше ста единиц оборудования.

Как заявлено, «суммарно на приобретение современного оборудования из федерального и областного бюджетов направлено 236,3 миллиона рублей. Оно поставлено в рамках нацпроекта по региональным проектам по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, детской медицине и модернизации первичного звена здравоохранения. Общая сумма заключенных контрактов на приобретение медицинской техники в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году составила 813 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Лечебные учреждения области получили 118 единиц оборудования, и поставки по плану-2022 продолжатся до конца текущего года.

Широкую линейку оборудования получила областная больница для диагностики онкозаболеваний. В рамках нацпроекта поставлен гамма-детектор для интраоперационных исследований стоимостью около 2,5 миллиона рублей. Очень востребован новый переносной аппарат УЗИ, отличающийся высокой надежностью, который сегодня используется дежурными специалистами приемного покоя лечебного учреждения. Также в конце октября ожидается поставка второго аппарата ОФЭКТ стоимостью 98,5 миллиона рублей, а также рентген-комплекса, и потолочного бестеневого хирургического светильника.

В соответствии с региональным проектом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями за 9 месяцев этого года уже поставлено 30 единиц оборудования, в том числе для реабилитации пациентов – аппаратура для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ – в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и областную больницу. В последней с августа принимают пациентов для исследований на еще одном аппарате УЗИ – экспертного класса, который размещен в отделении функциональной диагностики и обладает широким спектром возможностей. Поставка оборудования по данному направлению нацпроекта продолжается.

Дооснащается современной медицинской техникой и Городская детская поликлиника. Юные пациенты проходят исследования на новом универсальном аппарате УЗИ стоимостью 11,3 миллиона рублей. До конца года поступит цифровой рентген-диагностический аппарат.

По направлению «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по состоянию на 10 октября из 115 законтрактованных единиц оборудования поставлено 85 на общую сумму 175,9 миллиона рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.