Калининградские паралимпийцы завоевали восемь медалей Летних Игр «Мы вместе. Спорт»

imageВ Сочи 2-9 октября состоялись комплексные международные соревнования по летним видам программы Паралимпийских игр «Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Паралимпийцы из Калининградской области завоевали восемь медалей.

Соревновались 1200 представителей сборных Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Эритреи и 78 субъектов Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2022 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе  правительства Калининградской области.

Спортсмены сборной Калининградской области участвовали в лёгкой атлетике, адаптивном фехтовании и настольном теннисе. Представители центра спортивной подготовки сборных команд и спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области сумели завоевать две золотые, три серебряные и три бронзовые награды. Всего на турнире было разыграно более тысячи медальных комплектов.

Сразу четыре призовых места заняла бронзовый призёр прошлогодних Летних Паралимпийских игр Юлия Майя из Калининградской области. Подопечная Вивьена Майя в личном зачёте оформила серебро в фехтовании на шпагах и бронзу в фехтовании на рапирах. А в составе смешанной команды с напарницами из Москвы, Новосибирска и Владикавказа они выиграли золото в шпаге и серебро в рапире. Юлия занимается фехтованием на коляске, живёт и тренируется в Калининградской области, занятия проводит в специализированном спортивном зале стадиона «Калининград».

Ещё одна золотая медаль — в активе вице-чемпионки Летних Паралимпийских игр в Токио 2021 года Александры Ручкиной. Воспитанница заслуженного тренера России Александра Григорьева победила в секторе для прыжков в длину дивизиона «T20», улетев в лучшей попытке на отметку 5 метров 55 сантиметров. Ближайшую соперницу победительница она опередила на 41 сантиметр.

Серебряным призёром престижного международного турнира стал Антон Горбунов. Подопечный Александры Подойниковой в классе «F11» толкнул ядро на 11 метров 80 сантиметров, меньше метра уступив чемпиону из Ставропольского края.

В классе «T45-T47» два третьих места покорились мастеру спорта России из Балтийска Андрею Королёву (на снимке второй справа). В секторе для прыжков в длину он улетел в лучшей попытке на 6 метров и 4 сантиметра, а в секторе для прыжков в высоту преодолел планку на отметке 170 сантиметров.

Отметим также две бронзовые медали в секторе для прыжков в длину и толкании ядра мастера спорта Дмитрия Горбача из города Балтийска Калининградской области, выступавшего на этих соревнованиях за Москву.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.