Семьям мобилизованных жителей Калининградской области выплатят по 15 тысяч рублей

Семьям мобилизованных жителей Калининградской области доступна дополнительная мера социальной поддержки: губернатор Антон Алиханов подписал постановление о предоставлении единовременной выплаты родственникам данной категории граждан – по 15 тысяч рублей.

Семьям мобилизованных жителей Калининградской области выплатят по 15 тысяч рублей

Мера социальной поддержки введена с целью оказания помощи семье в период направления мужчины на военную службу в рамках частичной мобилизации. Выплата в размере 15 тысяч рублей доступна для супруги мобилизованного гражданина или его родителей, если мужчина не женат, а также для совершеннолетних детей (в случае отсутствия супруги и родителей). Средства не будут учитываться в доход при определении права на другие меры соцподдержки.

Оператором выплаты выступает региональный центр социальной поддержки населения. Именно в это учреждение следует обращаться с заявлением о её назначении. Также необходимо приложить справку из военкомата, подтверждающую призыв гражданина на военную службу по мобилизации и документы, доказывающие родственную связь с мобилизованным (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Порядок и условия предоставления меры соцподдержки изложены в документе.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на «открытую линию» правительства Калининградской области: 8 (800) 201 39 00 (добавочный «3»).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.