Коммунисты поставили под сомнение повышение оклада губернатора Калининградской области «на 400%»

В Калининграде сегодня, 13 октября 2022 года, комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Законодательного собрания Калининградской области принял в двух чтениях законопроект о повышении оклада губернатора Калининградской области «на 400%».

imageПротив выступил лишь лидер фракции КПРФ, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов:

— Регион находится в сложных условиях, а наши коллеги предлагают поднять зарплату губернатору на 400 процентов. Я считаю, что данный законопроект дискредитирует законодательную власть перед населением региона. Я не понимаю, как мы будем смотреть людям в глаза, когда высшее должностное лицо будет получать 25 МРОТ ежемесячно и 6 средних по Калининградской области зарплат, цитирует собкор сетевой газеты Янтарный край.

Большинством голосов депутатов, входящих в состав комитета, данный законопроект о повышении заработной платы губернатора Калининградской области рекомендован в двух чтениях для принятия Законодательным собранием Калининградской области.

Это было сделано несмотря на то, что Буланов предлагал ограничиться принятием законопроекта в первом чтении, а ко второму чтению подготовить возможные поправки в законопроект.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.