В Калининградской области от коронавируса привито 63% населения

В Калининградской области охват вакцинацией от коронавируса составляет 63,56%.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 октября 2022 года, сообщила заместитель министра здравоохранения Калининградской области в ходе заседания облправительства.

imageПо словам Берездовец, нарастающим итогом в регион поступило 790 500 комплектов доз вакцины, и она имеется во всех лечебных учреждениях. За вычетом повторно вакцинированных привито 519 484 человека.

Привито более двух тысяч подростков и молодёжи в возрасте от 12 лет по 17 лет.

«Мы стараемся иммунизировать организованные детские коллективы, чтобы вакцинация являлась преградой для распространения новой коронавирусной инфекции», – подчеркнула заместитель министра.

Количество повторно вакцинированных в регионе составило 161 914 человек. По словам Берездовец, в в регионе отмечается снижение темпа вакцинации от коронавируса. Текущий темп в сутки за последнюю неделю (по первому компоненту) – 294 человека в сутки, для сравнения, в 2021 году – 2,8 тысячи.

По состоянию на 21 октября, в медицинских организациях Калининградской области имеется 15 035 комплектов доз вакцины. Для иммунизации населения развернуто 37 пунктов вакцинации в 26 лечебных учреждениях Калининградской области. Также функционируют пять мобильных пунктов вакцинации в Калининграде, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 возможно несколькими способами: через регистратуру поликлиник, где организованы пункты вакцинации — при личном обращении граждан; единый портал госуслуг; региональную электронную регистратуру; сайт Минздрава Калининградской области или операторов единого колл-центра при обращении по номеру телефона 122.

На особом контроле – вакцинация от коронавируса жителей региона из групп риска. Это работники образовательных и медицинских организаций, сферы обслуживания, соцзащиты, предприятий промышленности; служащие, сотрудники силовых структур; граждане старше 60 лет; беременные женщины; лица с хроническими заболеваниями. Организованы выезды прививочных бригад в организованные коллективы, фельдшерско-акушерские пункты.

«Активно работаем с мобилизованными гражданами в местах дислокации, готовимся к вакцинации призывников», – сообщила Берездовец.

По её словам, в лидерах по вакцинации от коронавируса – Мамоновский, Ладушкинский, Советский, Неманский, Озерский, Краснознаменский округа; ниже среднеобластного уровня – Калининград, Черняховск, Гурьевск, Янтарный.

Также продолжается иммунизация населения против гриппа, которая в этом году стартовала на неделю раньше обычного. Иммунизированы 339 175 человек. Охват жителей Калининградской области вакцинацией против гриппа составляет 39,2%.

«Детей от гриппа иммунизировали почти всех, а не привитых взрослых просим прийти на вакцинацию в поликлиники и мобильные прививочные пункты и получить необходимую прививку», призвала заместитель министра.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.