В сосудистом центре на базе больницы в Гусеве выполнено около трёх тысяч операций

В Калининградской области за три года в сосудистом центре на базе Гусевской центральной районной больницы выполнено около трёх тысяч операций.

imageТам проводят сложнейшие хирургические манипуляции, многие – федерального уровня, около десятка используемых технологий – впервые в областной практике.

На организацию сосудистого центра (отделения реэндоваскулярной хирургии) из областного бюджета направлено 100 миллионов рублей. В помещениях провели капитальный ремонт, установили современное оборудование, в том числе ангиограф экспертного класса. Подобный аппарат на момент создания центра был только в пяти российских клиниках, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

В центре трудится слаженная профессиональная команда в составе четырех реэндоваскулярных и сосудистых хирургов под руководством рентген-хирурга из Санкт-Петербурга Максима Агаркова.

По словам главного врача Гусевской центральной районной больницы Ольги Герцог, хирургические вмешательства проводятся на различных системах человеческого организма. За три года выполнено около 3 тысяч оперативных манипуляций на сосудах. Так, например, благодаря установке нового компьютерного томографа в рамках нацпроекта «Здравоохранение» там успешно лечат ишемический инсульт с применением оценки перфузии головного мозга, что позволяет пациентам восстановиться в кратчайшие сроки и в максимальном объеме.

Врачи центра успешно спасают людей от ампутации конечностей. Впервые на востоке Калининградской области в этом отделении Гусевской больницы стали устанавливать порт-системы онкопациентам, внедрили оперативное лечение тазовой боли, успешно опробовали методику лечения болевого синдрома при артрозах коленных суставов и множество других передовых технологий.

Одним из успешных трендов работы гусевских реэндоваскулярных хирургов стало восстановление сосудистого доступа и формирование фистул для гемодиализа – жизненно необходимого процесса для многих пациентов с хронической болезнью почек. Произведено около трехсот различных профильных манипуляций. Это позволило центру по объемам выполнения таких операций из расчета на количество населения региона выйти на лидирующие позиции в России. Опыт сосудистых хирургов по достоинству оценен в ходе различных профильных медицинских форумов не только общероссийского, но и международного уровня.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.