Заксобрание Калининградской области взяло шефство над кораблём Балтфлота

В Калининградской области Законодательное собрание взяло шефство над сторожевым кораблем (СКР) «Ярослав Мудрый» Балтийского флота.

imageСоответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня, 25 октября 2022 года, подписали председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин и командир корабля Сергей Коротыч.

Церемония подписания состоялась на борту «Ярослава Мудрого» в городе Балтийске (Балтийская военно-морская база).

Андрей Кропоткин заметил: для депутатов большая честь стать причастными к жизни одного из самых лучших и современных кораблей Отечества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Председателем подчеркнуто, что заключенное соглашение не будет формальным. И что Заксобрание не только окажет подшефным моральную поддержку в выполнении воинского долга, но и поможет скрашивать быт и досуг.

Пожелав морякам успехов в выполнении поставленных командованием задач, председатель Кропоткин вручил им полный набор книг по истории региона.

Сергей Коротыч, поблагодарив народных избранников за желание помогать флоту, заверил, что депутатов на «Ярославе Мудром» всегда будет ждать радушный прием.

Завершилось мероприятие общим фотографированием на вертолетной палубе, экскурсией по СКР, включавшей осмотр верхней палубы, главного командного пункта, каюты боевой славы и каюты флагмана, кубрика и столовой команды личного состава, а также коллективным чаепитием в в кают-компании корабля.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.