Литва: Ксения Собчак находится в стране как гражданка Израиля

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак попала на территорию Литвы, спешно ретировавшись из Москвы после того, как ей стало известно о том, что следователи готовятся объявить её подозреваемой по делу о крупном вымогательстве. Многие стали задаваться вопросом: а каким образом Собчак перешла белорусско-литовскую границу, ведь Вильнюс не принимает россиян с шенгенскими визами. Сделать это можно было только предоставив паспорт другого государства.

Литва: Ксения Собчак находится в стране как гражданка Израиля

И директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис в эфире радиостанции «Жиню радияс» заявил, что Собчак — гражданка Израиля, и именно израильский паспорт она предоставила на пункте пропуска. А это даёт ей возможность находиться в республике без визы до 90 суток, сообщает RT.

«Собчак является гражданкой Израиля, в этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву, визы не надо, и находиться здесь в течение 90 суток», — сказал Яунишкис, добавив: «Могу подтвердить, что Собчак находится в Литве».

Напомним, Собчак покинула Россию, а в её загородном доме в посёлке «Горки-8» прошли обыски. Суд арестовал её коммерческого директора Кирилла Суханова по ходатайству следствия — он также проходит по делу о вымогательстве у высокопоставленного сотрудникам «Ростеха». Сама Ксения Собчак назвала уголовное дело облавой на редакцию её СМИ — «последнюю свободную редакцию в России, которую надо было прижать».

Эксперты задаются вопросом: останется госпожа Собчак в Литве или же отправится куда-то дальше. И, конечно, возглавит ли то, что принято называть российской оппозицией за рубежом. Но если она умная женщина, — а в этом не приходится сомневаться, ведь она пыталась запутать следствие со своей спешной эвакуацией: сначала купила через интернет билеты в Дубай, затем — в Турцию, а сама мчалась на машине в сторону Белоруссии, пытаясь замести следы, — то Собчак не стоило связываться с людьми, полностью опорочившими себя. Ведь Ксения создала отличный и рабочий образ крестоносца российской журналистики, который позволял открывать с ноги двери, заходить куда угодно и писать что угодно. А теперь — уныние.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.