В центре Калининграда появится памятник героям спецназа ФСБ России

В центре Калининграда установят памятник героям спецназа ФСБ России. Сегодня, 2 ноября, в стенах областного правительства обсудили сам монумент и место его установки.

В центре Калининграда появится памятник героям спецназа ФСБ России

Губернатор Антон Алиханов поприветствовал обновленный состав совещательного органа, выразив надежду на активную и плодотворную работу. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова сообщила, что в сентябре в муниципалитет поступило обращение совета ветеранов УФСБ по Калининградской области с предложением установить памятник Героям спецназа ФСБ России на территории городского сквера, расположенного в районе улицы Театральной и переулка Дмитрия Донского.

Инициаторы организовали разработку эскизного проекта памятника. Визуально скульптура изображает бегущего в атаку оперативника спецназа ФСБ. Общая высота памятника из бронзы – около трёх метров. Елена Дятлова отметила, что до конца года будет завершено благоустройство сквера. Здесь установят освещение, скамьи, заменят дорожное покрытие на плитку и террасную доску, проведут зонирование для комфортного отдыха жителей города. Также в нём будут смонтированы камеры «Безопасного города».

Концепция памятника поддержана единогласно.

Отметим, в начале сентябре был заложен камень в основание будущего мемориала.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.