В Калининградскую область врачей привлекают квартирами

В Калининградской области за пять лет медработники государственных лечебных учреждений получили более двухсот служебных квартир.

imageВ частности, активно предоставляется служебное жилье медицинским работником Центральной районной больницы в городе Гусеве.

Как сообщила главный врач лечебного учреждения Ольга Герцог, в течение четырех лет в общей сложности медики получили в Гусеве 11 квартир: в 2019 году приобретено 7 однокомнатных квартир в новом муниципальном жилищном фонде, в 2021-м – еще 4 двухкомнатные во вторичном фонде.

Жилье предоставлено приглашенным на работу в больницу специалистам особо дефицитных специальностей, а также одной медицинской сестре по договору найма служебного жилого помещения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Одной из тех, кто получил двухкомнатную служебную квартиру, стала участковый врач-педиатр Елена Нещеретная, которая с двумя детьми переехала из Новосибирска и работает в детской поликлинике Гусева с сентября 2021 года.

— Я разместила свое резюме на сайте министерства здравоохранения Калининградской области, и из всех предложений главврачей, которые со мной связались, выбрала город Гусев, – рассказала доктор. – Встретила нас Ольга Богдановна Герцог прямо в аэропорту в Калининграде, коллектив тоже принял очень хорошо.

Нисколько о переезде не жалею. Мы полностью поменяли свою жизнь, климат, город очень нравится. И даже будучи в этом году в отпуске в Новосибирске, возвращаясь в Калининград, сказали: «Мы едем домой».

Ольга Герцог отметила, что сегодня одним из основных проблемных вопросов в здравоохранении остается дефицит кадров: «Радует то, что в нашем регионе решать его во многом помогают беспрецедентные меры социальной поддержки медработников. По областной кадровой программе они получают выплаты при первом трудоустройстве, по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», компенсацию части ипотеки. Еще есть возможность предоставления служебного жилья, а у больниц – оплачивать поднаем арендуемого жилья».

Руководитель Гусевской больницы обратила внимание на то, что перед учреждением стоит задача принять на работу хирурга в стационар. Сейчас переговоры ведутся с врачами из разных регионов России, и решающим бонусом в этом процессе, уверена Ольга Герцог, будет предоставление служебной квартиры. Помимо хирургов, в том числе детского, руководство больницы ведет активную работу по дополнительному привлечению терапевтов, педиатра, врача функциональной диагностики.

За пять лет врачи и работники среднего звена государственных лечебных учреждений региона получили 203 служебных квартиры, а всего начиная с 2012 года – 378. Жилье предоставляется в государственном и муниципальном жилищных фондах. В 2021 году за счет регионального бюджета приобретено 7 квартир: кроме четырех в Гусеве в качестве служебных врачам также выделены две в Нестерове и одна в Краснознаменске.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.