Специалисты спасательных парашютно-десантных групп БФ провели тренировку в Калининградской области

На Балтийском флоте в ходе практических занятий военнослужащие из состава спасательных парашютно-десантных групп морской авиации провели тренировки по спасению и выполнили парашютные прыжки по наиболее сложным видам подготовки с вертолёта Ми-8 на территории Калининградской области.

imageСреди них – десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров), а также прыжки военнослужащих БФ в сложных метеоусловиях – в условиях ограниченной видимости и порывах ветра более 5 м/с. и приземлению на неподготовленную площадку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Кроме того, спасатели Балтфлота провели тренировку по обнаружению условно потерпевших и оказанию им помощи в экстремальных условиях и ситуациях. В частности, отработаны навыки обнаружения экипажей самолетов и вертолетов, условно потерпевших крушение, по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам, и дымам, по вскрытию люков и фонарей кабин, извлечению пострадавших из воздушных судов, оказанию первой помощи и эвакуации различными способами.

В текущем году в ходе практических занятий военнослужащие из состава спасательных парашютно-десантных групп морской авиации Балтийского флота выполнили более 500 парашютных прыжков с самолетов Ан-26 и вертолётов Ми-8 по наиболее сложным видам подготовки.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.