Кирхе Луизы в Калининграде намерены вернуть первоначальный цвет кровли

В Калининграде кирхе Луизы (областной театр кукол) намерены вернуть первоначальный цвет кровли.

imageТакое предложение, подкрепленное результатами исследований, выносится на обсуждение экспертов.

Концепция ремонта фасада и кровли одного из самых известных памятников Калининграда вынесена на повестку первого заседания научно-методического совета, воссозданного при службе госохраны объектов культурного наследия. Руководитель службы Евгений Маслов предполагает, что этот вопрос станет одним из дискуссионных, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«После разговора с проектировщиками и очередного, теперь уже вдумчивого, вооруженного новыми знаниями, осмотра кирхи заново открыли для себя этот памятник истории и культуры. Вот уж где симфонично соединились уникальность истории и культуры. Обо всем этом поговорим на совете», — сообщил в Калининграде сегодня, 11 ноября 2022 года, Евгений Маслов, анонсируя предстоящее заседание, запланированное на 14 ноября.

В ходе реконструкции кирхи Луизы в 70-е годы прошлого века внешний облик культовой постройки частично восстановлен. Но колористические решения фасада и кровли, а они являются важной частью внешнего облика памятника, подверглись значительным изменениям. По результатам историко-архивных и библиографических исследований, а также колористического анализа специалисты рекомендуют восстановить цвет фасада и кровли кирхи в историческом виде – тёмный цвет фасада, декоративный угловой руст из гидропесчаника, покрытие кровли из листов графитового цвета.

Мемориальная кирха в память о королеве Луизе-Августе-Вильгельмине-Амалии (1776-1810) возведена в 1899-1901 годах в пригороде Кёнигсберга – Миттельхуфен. С 2007 года здание внесено в реестр объектов культурного наследия регионального значения как «Кирха памяти королевы Луизы (архитектор Ф. Хайтманн)», 1901 год, Калининградская область, город Калининград, проспект Победы, 1».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.