Задержанные украинские диверсанты могли готовить теракт на Курской АЭС

Российские спецслужбы задержали членов диверсионно-разведывательной группы из Украины, которая намеревалась совершить теракты на территории России. Как оказалось, среди целей была и Курская АЭС. То, что киевский режим готовит подобные злодеяния, стало известно ещё в начале ноября, когда начальник главного управления разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что российские военные якобы накапливают на территории АЭС оружие и ракеты.

Задержали двоих диверсантов в тот момент, когда они выходили из леса, а их поджидал третий на автомобиле. В телеграм-каналах появилось видео, на котором только что задержанный член диверсионной группы киевского режима рассказывает российскому военному о целях и задачах, которые были поставлены командованием перед диверсантами – подрыв атомной электростанции.

Таким образом, как и предполагали эксперты, Киев сначала создал информационную почву, заявив о том, что якобы на Курской АЭС хранится российское оружие и иранские ракеты, а спустя пару недель направил диверсантов, чтобы те устроили взрыв. Тем самым официальные власти Украины могли бы заявить: вот, мол, смотрите, мы же предупреждали. И что там произошло, конечно, никто разбираться не будет. Западная пресса будет стоять на киевской версии, как делали неоднократно.

И то, что Курская АЭС является одной из целей для Киева, говорит неоднократно президент России Владимир Путин. Именно из его уст впервые прозвучало, что украинские диверсанты пытались устроить теракты на Курской АЭС (по словам Путина их было три), и даже выводили из строя высоковольтные линии электропередач.

В этой связи вызывает опаску, что Зеленский и его приспешники не оставляют планов устроить на территории России теракты, как почти ежедневно обстреливают приграничные районы.

Вполне вероятно, что для Зеленского отправка диверсантов в Россию является планом “Б”, поскольку Минобороны РФ раскрыло план “А”, состоявший в том, что Киев готов взорвать над своей территорией “грязную бомбу”, обвинив Россию в нанесении ядерного удара. Таким образом от ядерного терроризма Украина отказываться пока не собирается.

Отметим, сегодня, 15 ноября, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что украинские разведывательно-диверсионные группы активизировались в Центральной России. Он назвал среди мишеней диверсантов объекты гражданской инфраструктуры, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.