Мужичонка признан виновным в покушении на убийство беременной жены и угрозе убийством двухлетней дочери

В Калининградской области следственные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю посёлка Коврово Зеленоградского муниципального округа.

imageМужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12 августа 2021 года, мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в своём доме, напал с ножом и топором на жену, находящуюся на 9-м месяце беременности, ранил ее. Женщине удалось выбежать на улицу и обратиться за помощью к соседям.

Осужденный остался в доме, где находились трое малолетних детей (двое сыновей женщины 9 и 6 лет и их совместная 2-летняя дочь), прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области. Мальчики спали на втором этаже дома, девочку же мужчина взял на руки и, схватив нож, угрожал убить ребенка.

Переговоры с мужчиной длились несколько часов. Бойцами специального отряда быстрого реагирования «Викинг» регионального управления Росгвардии злоумышленник обезврежен. Девочка не пострадала.

15 ноября 2022 года на основании собранных следствием доказательств Зеленоградским районным судом постановлен обвинительный приговор, согласно которому осужденному назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил мужчине 1 год ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.