Калининградская область нарастила объём посева озимых

В Калининградской области нарастили объём посева озимых под урожай 2023 года: озимый сев проведен на площади 135,9 тысячи гектара, что на 2,4 тысячи гектара больше уровня прошлого года.

Зерновыми культурами занято 84,4 тысячи гектара, что 4,4 тысячи гектаров меньше, чем годом ранее.

image

Альтернативой сокращения зернового производства является расширение технического клина. Основная техническая культура – рапс посеян на площади 51,5 тысячи гектара. Прирост к уровню прошлого составляет 6,8 тысячи гектара.

Озимый сев велся организовано и в штатном режиме, сделан хороший задел под урожай-2023, что позволит сохранить положительную динамику сельскохозяйственного производства.

Уборочная кампания 2022 года в Калининградской области завершилась с новыми рекордами. Валовой сбор рапса в первоначально оприходованном весе составил 172 тысячи тонн при средней урожайности 33,3 центнера. С учетом процента рефракции (процент уменьшения на влажность и сорность) в весе после доработки ожидается 163 тысячи тонн рапса. Это очередной исторический максимум в регионе, для сравнения: в 2021 году получено 149 тысяч тонн, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Намолочено 712 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе при средней урожайности 56,8 центнера с гектара. Ожидаемый сбор в весе после доработки – 700 тысяч тонн зерна. Полученный объем позволит полностью обеспечить внутрирегиональную потребность.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.