В Калининграде назвали победителей международной олимпиады по философии

В Калининграде завершилась Международная олимпиада по философии: победителями стали студенты из Германии, Испании и России. Церемония закрытия масштабного философского состязания состоялась сегодня, 25 ноября, в Кафедральном соборе на острове Канта в Калининграде. На сцене объявили 6 победителей и 12 призеров.

В Калининграде назвали победителей международной олимпиады по философии

Лучшие результаты по итогам двух туров показали студенты – Аббас Джонг (Берлинский университет Гумбольдта, Германия), Вячеслав Пятаков (НИУ ВШЭ, Россия), Денис Стельмахов (ЮФУ, Россия), Хуан Вильяльба Сориано (Мадридский дистанционный университет, Испания), Юлия Федотова (МГУ им. Ломоносова, Россия) и Александр Собка (СпбГУ, Россия).

Поздравил победителей губернатор Антон Алиханов: «Отрадно, что у нас такое серьезное представительство иностранных студентов в финале олимпиады. Сегодня всех нас объединяет наука и философия. Вы продемонстрировали все свои знания, познакомились с Калининградской областью. Будем рады видеть всех вас на 300-летии нашего великого философа Иммануила Канта в 2024 году».

В качестве подарков лауреаты олимпиады получили возможность опубликовать свои конкурсные работы в журнале «Кантовский сборник» (индексируется в Scopus), льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру БФУ и МГУ, современные ноутбуки, планшеты и умные колонки.

Завершился праздник органным концертом и световым шоу на фасаде Кафедрального собора, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Для меня большая честь стать победителем философской Олимпиады. Так много памятных мгновений этих четырех дней я увезу с собой: ценнейшие для меня лекции, замечательные экскурсии и ряд других интересных мероприятий. Мне пришлось долго добираться до Калининграда, но это был важный и познавательный эксперимент. Я бы хотел поблагодарить БФУ и МГУ, а также участников за исключительный опыт», – сказал победитель из Испании Хуан Вильяльба Сориано.

В течение недели в Калининграде проходил финальный тур олимпиады, на который приехали 75 студентов из одиннадцати стран: Беларуси, Вьетнама, Индии, Ирана, Испании, Казахстана, Киргизии, Китая, Словакии, Узбекистана и России. Для них организовали квизы, экскурсии по побережью Балтийского моря, Калининграду, а также в Черняховский район по местам, связанным с Иммануилом Кантом. Они посетили Валленродскую библиотеку БФУ, где сохранились редкие и уникальные книги 15 века. Лекции для них прочитали ведущие отечественные ученые в области философии и нейронаук, в том числе доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор, директор Института когнитивных исследований СПбГУ Татьяна Черниговская.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.