В Калининграде чествовали защитников прав инвалидов

В Калининграде в городском совете депутатов сегодня, 2 декабря 2022 года, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, ежегодно отмечаемому 3 декабря.

imageПредставителям 10 организаций, которые активно занимаются защитой прав людей с ограниченными возможностями здоровья, глава Калининграда Евгений Любивый вручил благодарственные письма и билеты в учреждениях культуры.

— В этом зале собрались люди, которые вызывают у меня огромное восхищение и уважение, — сказал Евгений Любивый. — Своим примером вы доказываете, что ограниченные возможности здоровья – это не преграда для активной жизни.

Вы реализуете себя в самых разных профессиях, в науке, творчестве, в общественной деятельности. А главное – вы помогаете людям, оказавшимся в сложной ситуации, не чувствовать себя одинокими. Вы создаёте общественные объединения, где каждый может почувствовать тепло и поддержку, получить необходимые знания и опыт, профессиональные навыки, умение адаптироваться в самых непростых ситуациях и ориентироваться в современных реалиях. Своим личным примером вы показываете, что нужно не сдаваться ни при каких обстоятельствах, показываете, какой активной и интересной может быть жизнь, если ставить правильные цели и добиваться их исполнения.

Как врач, я знаю, насколько сильной может быть воля человека, преодолевающего физические недуги, и как эта воля позволяет добиваться самых невероятных результатов. И я от всей души желаю вам крепкого здоровья, осуществления всех самых смелых планов, счастья и благополучия вам и вашим близким!

В Калининграде проживают 37 тысяч инвалидов, а также 2246 детей-инвалидов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  городского совета депутатов. В качестве мер социальной поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья предоставляются ежемесячные денежные выплаты, социальный пакет услуг и льготы, оказывается содействие в трудоустройстве, в улучшении жилищных условий, в лечении и реабилитации. Материальная и организационная поддержка оказывается общественным организациям инвалидов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.