33-летний вор, попав за решётку, задушил сокамерника

В Калининграде доказательства следствия признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя города Гусева.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), трех эпизодах краж (ст. 158 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2022 года, в городе Гусеве, осужденный, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, с придомовой территории по улице Зои Космодемьянской тайно похитил велосипед.

Еще один велосипед фигурант похитил вечером, 8 марта, из подъезда дома по улице Суворова в городе Гусеве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Кроме того, в апреле текущего года он из хозяйственной постройки на территории СНТ «Лебедь» в Гусеве он украл бензопилу и горюче-смазочные материалы, а затем поджёг постройку, желая скрыть возможные следы совершенного преступления.

В совершении указанных преступлений житель Гусева изобличен следственными органами полиции и на время следствия помещен в следственный изолятор ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области.

Вечером, 19 мая 2022 года, находясь в одной камере с 52-летним подследственным, осужденный в ходе ссоры на почве неприязненных отношений, задушил оппонента простыней.

На стадии предварительного следствия мужчина вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме. В ходе допроса он пояснил следствию, что конфликт между ним и сокамерником возник из-за того, что последний, якобы, украл мыло, принадлежащее фигуранту.

Следователями регионального управления Следственного комитета по уголовному делу собрана исчерпывающая доказательная база, на основании которой Центральным районным судом Калининграда осужденному назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.