Председатель Заксобрания встретился с почетными горожанами

В Калининграде сегодня, 5 декабря 2022 года, председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин встретился с почетными горожанами.

image— Подобные встречи стали ежегодной доброй традицией. За круглым столом мы делимся впечатлениями, обмениваемся идеями, с удовольствием отвечаю на волнующие их вопросы. Например, Нина Николаевна Саблина — директор школы №2 — подняла проблему кадров и предложила создать целевое направление для студентов, обучающихся на педагогических специальностях. Игорь Зисеевич Вайсбейн — заслуженный врач России — обратил внимание на необходимость повышения зарплат медицинским работникам, — отметил Андрей Кропоткин.

Кроме ответов на вопросы, Андрей Кропоткин рассказал гостям о том, как развиваются связи Законодательного собрания с парламентами других регионов РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

imageК примеру, вместе с коллегами-депутатами председатель побывал в Мурманске, Туле и Казани. В частности, в Республике Татарстан приятно удивил город-будущего – Иннополис, он похож на Сколково, но нацелен не на обучение руководящего состава, а на развитие индустрии программирования, создание рабочих мест для отечественных IT- специалистов.

Кропоткин отметил, что в Калининграде уже запущен похожий проект – неокампус «Кантиана» — современный студенческий городок на базе БФУ имени Канта. Площадь нового корпуса составит 29 гектаров, в нем будут сосредоточены три крупных блока: Биомед, Институт высоких технологий, Высшая школа философии и социальных наук.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.