В Калининградской области 63% респондентов недовольны зарплатой — опрос

В Калининградской области 64% респондентов получают зарплату на карту (в среднем по России, таких набралось 74%).

imageКалининградская область оказался на 42 месте в стране по доле работников, получающих зарплату на карту. Чаще других (в 88% случае зарплату на карту получают работники в Калужкой области). В Москве таких сотрудников оказалось 77%.

Ещё 15% опрошенных в регионе заявили, что их труд оплачивают наличными. А каждый пятый (22%) получает зарплату частично наличными, частично на карту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

С точки зрения возраста чаще всего наличными получают зарплату соискатели старше 55 лет (примерно каждый пятый или 17%). С точки зрения профессиональных областей чаще других получают деньги наличными специалисты из сфер «Автомобильный бизнес» (22%), «Рабочий персонал» (16%), а также студенты (19%).

Львиная доля тех, кто получает зарплату на карту находится в сфере «Госслужба» (97%), «Добыча сырья» (95%), «Банки и финансы» (90%). Смешанный вариант оплаты (на карту и наличными) чаще других практикуется в сфере «Закупки» (32% опрошенных из этой области), в ресторанно-гостиничном бизнесе (35%) и в продажах (26%).

В ходе опроса 31% жителей Калининградской области ответили, что уровень текущей зарплаты их устраивает, причем лишь 7% однозначно довольны своим доходом, еще 24% — удовлетворены доходом. А вот 63% жителей региона сообщили, что нынешняя заработная плата их не удовлетворяет. Остальные затруднились ответить. А чтобы зарплата начала радовать калининградцев, она, по их словам, должна вырасти более чем в два раза – так заявил каждый пятый (23%). Еще 17% опрошенных в регионе отметили, что им не хватает прибавки в 40-50%, чтобы зарплата их удовлетворяла. 29% будут полностью довольны оплатой труда, если она увеличится на 20-40%. И лишь 6% опрошенным будет достаточно роста на 10-20%.

Кстати, средняя зарплата в Калининградской области на 51,5% меньше, чем в СЗФО, и на 36,1% – чем в среднем по России.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.