Обманутые дольщики справят новоселье

В Калининграде сегодня, 7 декабря 2022 года, состоялась церемонии вручения ключей от новых квартир обманутым дольщикам.

imageФундамент ЖСК «Гагаринский» на Орудийной улице начали заливать в 2007 году, но в 2014 году стройку остановили, а спустя ещё некоторое время застройщика и объявили банкротом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

В 2020 году дом начали достраивать, за счёт средств фонда «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». В прошлом месяце рабочие окончательно покинули объект. Сегодня наступило время торжественного вручения ключей обманутым дольщикам (долгожданное новоселье сегодня справляют 6 семей из их числа), в котором приняли участие первые лица региона и областного центра.

imageПримечательно, что это один из первых домов, который будет обслуживать недавно созданная муниципальная управляющая компания, поэтому есть повод надеяться на то, что жалоб на нерадивую работу коммунальщиков с улицы не будет.

Что касается социальной инфраструктуры в районе, то она также развивается. В прошлом году там же, на Орудийной, введён в эксплуатацию новый корпус детского сада №11. В скором времени ещё одно дошкольное учреждение появится на Благовещенской — через год по концессии там возведут новую школу на 1150 мест.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.