Сварщиком — в научно-производственную роту Балтфлота

В Калининградской области в рамках осеннего призыва для прохождения военной службы по призыву в научно-производственную роту Балтийского флота отобраны 20 юношей.

imageТоржественная церемония проводов состоялась на сборном пункте военного комиссариата Калининградской области в Калининграде.

Призванные в данное подразделение, имеют высшее и среднее профильное образование. Для региона это девятая отправка граждан в эти подразделения. В декабре 2018 года первые 20 калининградцев отправлены в научно-производственную роту Балтфлота.

Военнослужащие научно-производственной роты БФ будут проходить службу на судостроительном заводе — работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Размещаются военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота.

На Балтийском флоте военнослужащие большую часть службы будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии.

Научные роты создаются под конкретные научно-прикладные задачи на базе оборонных предприятий, научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений Минобороны России.

В Вооруженных Силах созданы более 20 научных и научно-производственных рот. В них проходят службу граждане, получившие высшее образование и достигшие определенных успехов в научной деятельности.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.