В Калининграде комитет Заксобрания согласовал кандидатуры на должность мирового судьи

В Калининграде сегодня, 13 декабря 2022 года, состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

imageРассмотрены поправки в отдельные законы Калининградской области, а также представлены кандидатуры на должность мирового судьи.

Провел заседание председатель профильного комитета Вадим Снигирев.

Руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области Алексей Попов представил кандидатуру Майи Авакян на должность мирового судьи 8-го судебного участка Ленинградского судебного района Калининграда на трехлетний срок полномочий. Также представлена кандидатура Веры Воробей на должность мирового судьи 5-го судебного участка Московского судебного района Калининграда на трехлетний срок полномочий.

Члены профильного комитета представленные кандидатуры согласовали, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Законодательном собрании Калининградской области.

В двух чтениях поддержан проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области».

Как пояснил Вадим Снигирев, представленным законопроектом предлагается внести поправки в ряд законов области: «О депутатских расследованиях в Калининградской области», «О пожарной безопасности», «О государственной поддержке деятельности добровольной пожарной охраны в Калининградской области», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Калининградской области».

Поправки носят технический характер и предусматривают замену наименования «Калининградская областная Дума» на «Законодательное Собрание Калининградской области».

Далее члены комитета рассмотрели и рекомендовали к принятию постановления, регулирующие внутреннюю работу Законодательного собрания. Данные постановления касаются организации работы с соглашениями регионального парламента о сотрудничестве и взаимодействии, а также обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы в Заксобрании. Рассмотренные нормативные акты представляют собой новую редакцию с учетом изменения наименования законодательного органа Калининградской области.

В завершение депутаты утвердили план работы профильного комитета на 2023 год и согласовали представленную начальником регионального управления МЧС Романом Емельяновым к награждению почетной грамотой Заксобрания кандидатуру командира отделения пожарно-спасательной части №1 по Калининграду Анзора Эркенова за образцовое исполнение служебных обязанностей и за активное участие в пропаганде мероприятий гражданской обороны.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.