Тюремных стражей пристращают к алмазной вышивке

В Калининградской области в городе Черняховске – в следственном изоляторе №2 — по психолог использовала в работе с личным составом одну из методик арт-терапии – алмазную живопись.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 20 декабря 2022 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

– Арт-терапия – это одно из течений в психотерапии и психологической коррекции. Многим такие занятия помогают с меньшим уроном для себя пережить стрессовые ситуации, так как человек нашел способ снять накопившееся напряжение. Главное – выбрать для себя подходящую методику, исходя из интересов, – пояснила специалист учреждения Екатерина Емуранова.

По словам психолога СИЗО-2, алмазная вышивка, живопись или мозаика помогает выразить эмоции и чувства, успокоиться благодаря монотонным и повторяющимся действиям, привить усидчивость, развить мелкую моторику, что полезно для стимуляции работы мозга, а также память, внимание и воображение. Новое хобби способно отвлечь от повседневных забот и даже помочь найти единомышленников и новых друзей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.