В Калининградской области завершился тренировочный сбор сильнейших борцов России с нарушением слуха

В Калининградской области в городе Советске 8-19 декабря завершился тренировочный сбор сильнейших борцов России с нарушением слуха.

imageСборная России по вольной и греко-римской борьбе спорта глухих провела полноценное тренировочное мероприятие на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба».

120 борцов и 40 специалистов работали под руководством главного тренера сборной, Заслуженного мастера спорта и трижды чемпиона мира Алексея Шемарова.

Программа включала двухразовые тренировки, экскурсионная программа, проживание в одной из близлежащих к спорткомплексу гостиниц Советска. В сборе участвовали как перспективные борцы российского спорта глухих, так и многократные призёры европейских, мировых и сурдлимпийских стартов. При этом главный тренер команды Алексей Шемаров официально карьеру спортсмена не завершил и тренировался со своими подопечными на равных, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 20 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства  Калининградской области.

image«Подобных мероприятий за пределами Москвы, не считая осеннего сбора в Парамоново, у такого количества глухих «сборников» ещё не было в минувшие годы. Моя стратегия – всестороннее развитие наших спортсменов, чтобы они прогрессировали не только физически, но и ментально. А это возможно только благодаря новым впечатлениям. В Советске для нас создали максимально комфортные условия, предоставив арену и возможности для восстановительных процедур. Предполагаю, что подобные сборы борцов-сурдлимпийцев в Калининградской области станут ежегодными», – прокомментировал в Калининграде Алексей Шемаров.

По его словам, итогом сбора стал двухдневный турнир на Кубок города Советска, в котором участвовали как представители адаптивного спорта, так и воспитанники региональной федерации спортивной борьбы и областного училища олимпийского резерва.

imageК соревнованиям приурочили пленум областного борцовского объединения, избравшего Алексея Шемарова вице-президентом вместо ушедшего из жизни минувшим летом Заслуженного мастера спорта России, участника Олимпийских игр-1996 и экс-главы Олимпийского совета Калининградской области Андрея Шумилина.

Главой федерации спортивной борьбы Калининградской области остался многолетний президент организации Евгений Абарюс, а исполнительным директором впервые назначен руководитель областного молодёжного фонда спортивной борьбы Павел Михайлов.

В 2021 году Калининград впервые принял чемпионаты России по вольной и греко-римской борьбе спорта глухих. Чемпионом на коврах во дворце спорта «Янтарный» тогда стал Алексей Шемаров, через несколько месяцев триумфально победив в обеих дисциплинах на сурдлимпийском чемпионате мира в Стамбуле. Прославленный флагман калининградского спорта готовится завершить личную соревновательную деятельность на альтернативных Сурдлимпиаде отечественных международных соревнованиях, планируемых в России летом 2023 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.