Осужден виновник «пьяного» ДТП с двумя погибшими

В Калининградской области доказательства следствия признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему жителю Калининграда.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что ночью 22 сентября 2021 года, в городе Светлом, молодой человек, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, управлял легковым автомобилем, в салоне которого находилось четверо пассажиров – трое 17-летних и 19-летний юноша. Все пятеро, включая водителя, в ходе езды по городу распивали спиртное. При этом, сам водитель не имел прав на управление транспортными средствами указанной категории, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Двигаясь по улице Юрия Гагарина в Светлом со скоростью не менее 100 км/ч, при разрешенной на данном участке местности скорости 50 км/ч, молодой человек не справился с управлением, допустил наезд на металлическое ограждение, а затем на придорожное дерево справа по ходу движения автомобиля, от чего транспортное средство перевернулось.

В результате ДТП от полученных повреждений 19-летний пассажир умер на месте аварии, 17-летний юноша умер в лечебном учреждении, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь. Еще одному 17-летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

По уголовному делу выполнен значительный объем следственных действий: допрошены свидетели, получены заключения судебно-медицинских, автотехнических экспертиз, исследованы вещественные доказательства.

Светловским городским судом осужденному назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.