До получения жилья дети-сироты смогут зарегистрироваться по адресу местной администрации

В Калининградской области, начиная с 11 января 2023 года, совершеннолетние выпускники детских домов, еще не получившие жилье, смогут зарегистрироваться по адресу администрации муниципального образования, на территории которого они проживают.

imageДополнительные социальные гарантии определены федеральным законодательством, соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс Калининградской области.

Ранее после выхода из детского учреждения дети-сироты автоматически лишались регистрации. Решением данного вопроса была временная регистрация по месту обучения или в отделениях постинтернатной адаптации центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Росток» (Гусев) и «Наш дом» (Зеленоградск), а также в отделении «Молодая Мама» (Калининград), прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  областного правительства.

«Дети-сироты даже после выпуска из детского дома нуждаются в защите и помощи государства. При наличии регистрации они смогут не только оперативно встать на учет в службе занятости, получать повышенные выплаты и пособия по безработице, а также устроиться на работу, прикрепиться к поликлинике и решить ряд других жизненных ситуаций, при которых требуется постоянная регистрация», – пояснила в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В Калининградской области у детей-сирот старше 23 лет и не имеющих закрепленного за ними жилья, соответствующих еще ряду критериев, имеется возможность обратиться за жилищным сертификатом. Его размер с 1 мая 2022 года составляет 2 517 933 рубля.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.