В аэропорту Калининград (Храброво) выявлено 17 инфицированных COVID-19 иностранцев

В Калининградской области с начала 2022 году санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ проведен в отношении 413668 человек, досмотрено 171453 транспортных средств.

imageСанитарно-карантинный контроль прошли 257 международных чартерных авиарейсов из Египта, Белоруссии, Германии, Казахстана, Великобритании, Литвы, Италии, Австрии, ОАЭ, Швейцарии, Норвегии, Польши, Франции, Азербайджана, Румынии, Анталии, Турции (21970 пассажиров, в т.ч. 9454 иностранных граждан).

Организовано и проведено выборочное тестирование на COVID-19 5331 иностранных граждан и лиц без гражданства, в т.ч. в аэропорту Калининград (Храброво) — 1790 иностранных пассажиров по прилету, выявлено 17 инфицированныи COVID-19 – граждане Азербайджана, Белоруссии, Туркменистана, Индии (частный рейс), Казахстана, Армении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области

В морском порту Калининград санитарно-карантинный контроль по приходу осуществлен в отношении 1270 морских и рыбопромысловых судов, всем разрешена свободная практика в порту Калининград. В порт Балтийск выполнили 191 рейс грузопассажирские паромы «Балтийск», «Амбал», «Генерал Черняховский» «Маршал Рокоссовский», «Урса Майор», РЗК «Константа», «Спарта» и «Спарта II» на линии Усть-Луга – Балтийск.

Для оформления свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля досмотрено 94 судна, оформлено 90 свидетельств об освобождении от санитарного контроля, 4 — о прохождении санитарного контроля. С целью выдачи Судового санитарного свидетельства на право плавания, досмотрено 136 судов.

На транспортных средствах выявлено 106 лиц с признаками инфекционного заболевания. С целью недопущения завоза и распространения инфекционных заболеваний своевременно организованы противоэпидемические мероприятия.

Санитарно-карантинному контролю в пунктах пропуска подлежало 10595 партий грузов, в т.ч. 7241 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья. Запрещена к ввозу с превышением ионизирующего излучения одна партия непродовольственной продукции. При ввозе на территорию Калининградской области отобрано и исследовано на ГМО и пестициды 153 пробы продукции растительного происхождения.

В 2022 году за пределы Калининградской области на отдых, оздоровление, спортивные турниры, творческие конкурсы выехало 226 организованных групп детей. Все группы детей следовали в сопровождении проинструктированных должностных лиц и медицинских работников с соблюдением противоэпидемических мер, что позволило обеспечить их санитарно-эпидемиологическую безопасность в пути следования.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.