RT опубликовал вторую часть фильма «Морпехи. Сильные духом» — о Струне, Рокоте и Бойке

RT опубликовал вторую часть фильма «Морпехи. Сильные духом» — о Струне, Рокоте и Бойке

Телеканал RT опубликовал вторую часть своего фильма «Морпехи. Сильные духом» о российских морпехах, лишившихся ног — Струне, Рокоте и Бойке. Все трое — как и многие их побратимы — проходят реабилитацию, привыкают к протезам и доказывают, что отсутствие конечности — не приговор. Более того, после протезирования и столь серьёзных ранений бойцы всё ещё могут улыбаться, жить, заниматься повседневными делами, кататься на картах и танцевать вальс.

Но прежде всего — особое внимание именно к самому процессу протезирования, физическому восстановлению. И главное — сегодня страна обладает возможностями для того, чтобы бойцы получали современные электронные протезы. И, конечно, важны не только протезы сами по себе, а люди, которые помогают бойцам обрести свои новые «конечности». На кадрах морпехи делают жим лежа и выход силой в спортзале, учатся танцевать танго. А легендарный командир Струна, потерявший ногу выше колена, самостоятельно катается на картинге.

Специальные центры для людей с подобными ранениями или увечьями помогают людям быстрее вернуться к обычной жизни. Ведь протез — не приговор.

Первая часть фильма доступна по этой ссылке.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.