В здании филиала Третьяковской галереи в Калининграде завершены все внутренние черновые работы

В Калининграде на стройплощадке здания филиала Третьяковской галереи завершены все внутренние черновые работы.

imageВ частности, практически окончено устройство внешнего алюминиевого фасада, а на крыше здания смонтировано более половины зенитных фонарей, обеспечивающих естественное освещение выставочных залов, окончены работы по установке систем вентиляции и кондиционирования воздуха для создания микроклимата с определенными параметрами. Стартовал монтаж энергоэффективных стеклопакетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Можно сказать, что по филиалу Третьяковской галереи мы выходим на финишную прямую, хотя до окончания проекта далеко. Для проведения работ в зимний период еще осенью был организован тепловой контур, поэтому мы продолжаем работу в комфортных условиях, позволяющих нашим рабочим качественно выполнять задачи по внутренней отделке помещений. В целом здание построено, теперь оно будет преображаться изнутри», – отметил генеральный директор подярдчика.

В декабре завершаются работы по устройству ростверка Театра оперы и балета – на всей площади здания готова фундаментная плита. Для её организации потребовалось 13,5 тысячи кубометров бетона. Продолжается возведение вертикальных конструкций.

Активно ведется строительство Балтийской Высшей школы музыкального и театрального искусства. Здание поднялось до уровня четвертого этажа, достигнув отметки в 20 метров над уровнем земли.

На сегодняшний день, на строительстве трех объектов культурно-образовательного комплекса работают 1250 человек.

В Калининграде на Октябрьском острове строится один из четырех российских культурно-образовательных комплексов. Необходимость их создания во Владивостоке, Кемерово, Калининграде и юге страны была озвучена Президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году в Послании Федеральному Собранию и закреплена в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Созданные кластеры позволят организовать современное культурное пространство на территории всей страны.

Строительная площадка в Калининграде состоит из восточной и западной частей. В восточной части строительство всех объектов уже завершено. Это образовательная часть комплекса. На западной площадке возводятся здания филиала Третьяковской галереи, Театра оперы и балета (филиал Большого театра), а также Высшей школы театрального и музыкального искусств (филиал Российского государственного института сценических искусств).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.