В 2023 году планируется отремонтировать конструктивы 500 зданий в Калининградской области

В Калининградской области в 2023 году планируется отремонтировать конструктивы 500 зданий. В прошлом году завершена работа с 494 домами – поконструктивно и комплексно. В пересчете на количество проживающих – это 40 тысяч человек, которые улучшили свои условия проживания.

В 2023 году планируется отремонтировать конструктивы 500 зданий в Калининградской области

В 2022 году в процентном соотношении, то запланированные работы выполнены на 98%. Строительные леса можно встретить на переходящих объектах. Это означает, что срок исполнения работ по договору – 2023 год, и ремонт идёт с опережением графика. В регионе порядка 300 лифтов требуют замены до 2024 года. По поручению губернатора Антона Алиханова из областного бюджета выделили дополнительные средства. В 2022 году заменили 156 лифтов.

Калининградская область – первый и пока единственный в России регион, где формируется архитектурно-художественная подсветка в рамках капремонта. Так, она появилась на отремонтированных 16 домах региона: на Ленинском проспекте и проспекте Мира в Калининграде, в поселке Железнодорожном и Черняховске. Практику продолжат в новом году, планируется подсветить ещё дома на проспекте Мира.

В Черняховске в новом году приступят к капитальному ремонту жилого комплекса «Порт-Артур». Сейчас здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Продолжатся работы в Советске и Железнодорожном.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.