Житель Калининграда осуждён за похищения людей

В Калининграде Ленинградский районный суд вынес приговор в отношении 27-летнего ранее судимого горожанина.

imageОн признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления), п.п. «г», «з» ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Ленинградского района Калининграда.

В суде установлено, что в июне 2020 года подсудимый совершил похищение 25-летнего жителя Калининграда с целью получения денежных средств от него и его родственников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В августе 2020 года мужчина похитил 17-летнего юношу и потребовал от его родителей 100 тысяч рублей за якобы непривлечение их сына к уголовной ответственности.

Кроме того, подсудимый представлялся иностранным гражданам сотрудником полиции, предъявляя поддельное служебное удостоверение. Он сообщал, что за денежное вознаграждение поможет в оформлении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации и регистрации по месту пребывания.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.