Средства жилищного сертификата калининградские дети-сироты могут направить для оплаты долевого строительства

С 2023 года средства жилищного сертификата дети-сироты Калининградской области могут направить для оплаты долевого строительства. Соответствующие изменения внесены в нормативный документ, подписанный губернатором Антоном Алихановым.

Средства жилищного сертификата калининградские дети-сироты могут направить для оплаты долевого строительства

В 2022 году 278 жителей региона из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализовали свое право на жилье, и 155 человек, получивших сертификат, зарегистрировали право собственности. Новоселье в специализированном жилищном фонде отпраздновали еще 123 человека, получив ключи от квартир, приобретенных правительством Калининградской области.

Альтернатива выбора ждать квартиру в порядке очередности, либо получить сертификат и самостоятельно приобрести жилье есть не во всех регионах страны. Главное условие – заявители должны быть старше 23 лет, постоянно проживать на территории Калининградской области, не отбывать наказание в местах лишения свободы на момент получения сертификата. Если у граждан уже есть положительное судебное решение о предоставлении им квартиры, но они решили самостоятельно купить жилье, необходимо подать заявление об изменении способа исполнения решения суда.

Размер жилищного сертификата для жителей региона, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и включенных в список на обеспечение помещениями специализированного жилищного фонда, составляет 2517933 рубля. Срок его действия – 3 года.

Ранее в Калининградской области направить средства сертификата можно было на покупку квартиры или части жилого дома как на первичном, так и вторичном рынке.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.