США намерены отправить Украине 31 танк Abrams

В 400 миллионов долларов обойдётся закупка и поставка 31 американского танка Abrams – машины должны быть переданы Украине. Об этом рассказал источник Wall Street Journal, указавший, что сегодня, 25 января, президент США Джо Байден должен объявить о новом пакете военной помощи для Киева.

США намерены отправить Украине 31 танк Abrams

«Они буду куплены на деньги Комитета по содействию безопасности Украины, а не изъяты из арсенала США как часть другого оружия, отправленная Киеву», – рассказал источник влиятельного издания.

Если это действительно так, то деньги – 400 миллионов долларов – будут взяты из денег налогоплательщиков. Это решение скорее всего связано с тем, чтобы Германия начала поставки своих боевых танков Leopard. Кроме того, Берлин разрешит поставки немецких танков Украине из других стран, сообщает RT.

Впрочем, обещание поставить 31 «Абрамс» не означает, что они будут поставлены немедленно, поскольку Пентагон не хотел бы изымать их из собственных запасов, а потому машины будут заказаны у производителя. Это значит, что поставка танков займёт не один месяц, если не год.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.