В Калининграде обсудили новый порядок софинансирования спорта

В Калининграде на стадионе «Калининград» 2 февраля провели совещание руководителей спортивных федераций Калининградской области.

Встреча состоялась с участием заместителя председателя правительства – министра спорта Калининградской области Натальи Ищенко.

imageОсновным поводом для совместного обсуждения стал новый порядок софинансирования развития видов спорта под эгидой аккредитованных региональных федераций. Механизм вступил в законную силу с 1 января 2023 года. Новшество предполагает прогрессивное финансовое сопровождение части затрат на участие и организацию соревнований в официальном календаре областного спорта, командирование сборных команд на окружные и всероссийские этапы. Новый порядок софинансирования в совокупности учитывает статистику по числу спортсменов всех возрастов и уровней подготовки, количество соревнований, представителей в сборных России, объём и статус завоёванных наград, присутствие в перечне базовых видов спорта и другие дополнительные отраслевые показатели, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«В Калининградской области функционируют свыше восьмидесяти спортивных федераций, развивается более ста видов спорта. Поддержку, в той или иной степени, могут получить все. На муниципальном, областном и даже федеральном уровне. Для этих целей имеется, например, постоянно индексируемая сумма ассигнований из регионального бюджета. Новый механизм позволит ещё более ощутимо содействовать тем, кто результативно работает во благо калининградского спорта. Дополнительную мотивацию со своей стороны разработал и областной олимпийский совет, введя с 2023 года систему рейтинга для местных федераций по олимпийским видам спорта. Всё вместе призвано способствовать развитию общего охвата населения систематическими занятиями физкультурой и спортом», – отметила Наталья Ищенко.

Кроме вопросов финансирования и поощрения, обсуждались аспекты медицинского обслуживания, в том числе процесс централизованного углубленного медобследования, осуществляемого на базе регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Обновлённое оборудование учреждения обеспечивает спортсменов сборных региона не только обязательными исследованиями, но и реабилитационно-восстановительными процедурами после травм и оперативного вмешательства.

Отдельный блок совещания посвятили возможностям грантовой деятельности и перспективам участия общественных организаций и их представителей в разнообразных программах по привлечению дополнительных средств муниципального, регионального и национального уровня на тематические проекты. С докладом о доступных инструментах и опциях методологической поддержки в этой сфере выступил представитель министерства молодёжной политики Калининградской области.

Заключительным пунктом встречи стало обсуждение аспектов антидопинговой политики. В каждой региональной федерации теперь обязательно присутствие специалиста, ответственного за работу с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и пропаганду чистого спорта. В Калининградской области этот сектор курирует центр спортивной подготовки сборных команд профильного ведомства, чья спортсменка Наталья Авдеева входит в избранный национальный комитет амбассадоров РУСАДА.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.