В Калининградскую область за год импортировано 45 тысяч тонн свежих фруктов и ягод

В Калининградской области в 2022 году Россельхознадзором проконтролировано при ввозе 45 тысяч тонн свежих фруктов и ягод импортного происхождения.

image771 тонна земляники, голубики, ежевики поступили в Калининградскую область из Марокко, Перу, Чили, Сербии, Северной Македонии, Турции. Цитрусовые фрукты общим весом в 10 тысяч тонн ввезены из Турции, Египта, ЮАР и других стран. Кроме того, поступали яблоки, груши, сливы, нектарины, персики, абрикосы и другие разновидности экзотических фруктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Особенности местного климата и почвы Калининградской области помогают агропромышленным проектам реализовывать свой потенциал. В регионе мягкая зима, относительно теплое лето и осень, высокая влажность, преобладает кислая почва. Благодаря этому в Калининградской области в последние годы отмечается тенденция увеличения выращивания плодовых и ягодных культур, таких как яблони, сливы, голубика, малина, черная смородина, земляника садовая.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.