Калининградцы отличились на чемпионате России по зимнему плаванию

Во Владивостоке 26-30 апреля состоялся чемпионат России по зимнему плаванию.

imageФормально это был седьмой этап Кубка Федерации зимнего плавания России сезона 2022/2023 в статусе чемпионата страны.

Сборная Калининградской области завоевала десять медалей разного достоинства.

На пяти дорожках временного открытого бассейна у причальной стенки водной станции Тихоокеанского флота в Японском море температурой от +5 до + 8 градусов по шкале Цельсия быстрейших определили 167 представителей регионов России и сборная Монголии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 мая 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Трое представителей Федерации зимнего плавания Калининградской области и специализированного клуба «Янтарные моржи» выиграли шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, а также личный кубок за победу по очкам в абсолютном зачёте среди всех женщин.

Пять побед на пяти дистанциях и персональный специальный приз получила многократная чемпионка планеты, рекордсменка России, Европы, мира Наталья Алещенко. Соревнуясь в возрастной категории «I» среди женщин не старше 69 лет, известный калининградский детский тренер по плаванию попутно установила новые национальные рекорды на трёх дистанциях. Фактически это и рекорды мира для этой возрастной категории в плавании брассом на 25 метров, вольными стилем на 50 и 100 метров.

Ещё одно золото оформил калининградский спортивный журналист Дмитрий Иванов. Недавно избранный новый президент Федерации зимнего плавания Калининградской области возглавил зачёт двухсотметровки вольным стилем среди мужчин не старше 39 лет, обновив официальный личный рекорд почти на минуту.

Серебро и две бронзы среди мужчин не старше 49 лет завоевал Алексей Каюков, финишировав вольными стилем вторым на четырёхсотметровке, третьим на двухсотметровке и третьим на стометровке. Ему удалось уложиться в десятиминутный лимит престижной стайерской дистанции 400 метров за 1,5 секунды до судейского решения о дисквалификации.

Зимнее плавание признано видом спорта на уровне профильного федерального ведомства в конце 2021 года. Входит во второй из трёх разделов реестра министерства спорта России и проводится исключительно в бассейнах не длиннее 25 метров на открытых водоёмах при температуре воды от +15 °C и ниже. Отличается от классического плавания стартом с воды, запретом на сальто при развороте и на проныр под водой длиной более 7,5 метра, а также отсутствием стиля «на спине».

В Калининградской области насчитывается 200 представителей этого направления. В 2022 и 2023 годах на озере Шенфлиз проводились этапы Кубка России, собиравшие по сотне пловцов ведущих отечественных клубов и школ плавания. В феврале этого года калининградский старт посетили представители Белоруссии, Польши и Германии.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.