В Калининградской области уделяют внимание школам диабета

Главный внештатный эндокринолог Калининградской области Ирина Сороко заявила о повышенном внимании к школам диабета: об этом она рассказала сегодня, 12 ноября, в заключительный день трехдневной научно-практической конференции, посвященной современным тенденциям развития эндокринологической помощи.

В Калининградской области уделяют внимание школам диабета

Конференция была организована ведущими федеральными центрами и медицинскими вузами Москвы и Санкт-Петербурга. В ней приняли участие более 70 специалистов из разных областей медицины. Участники обсуждали узкопрофессиональные темы и вопросы, связанные с пациентскими школами диабета. Было отмечено, что не всегда у больных есть мотивация к занятиям в таких школах, и не везде пациенты информированы о возможности их посещать.

«Тем не менее, школам диабета сейчас мы уделяем повышенное внимание, они активно развиваются. Сейчас их 12. Пациенты учреждений, в которых нет таких школ, прикреплены к другим медицинским организациям в соседних городах. И для того, чтобы занятия проходили на высоком профессиональном уровне, проводятся циклы так называемого «обучения обучателей», идет формирование списков врачей и медсестер, которые будут обучаться правильному ведению курсов», – рассказывает главный внештатный эндокринолог Калининградской области.

Ирина Сорок также отметила, что подобные мероприятия позволяют врачам-эндокринологам учиться взаимодействию с другими специалистами. На конференциях изучаются новые технологии для успешного применения в практике.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.