Минприроды подтвердило планы строительства под Калининградом мусоросортировочного комплекса

imageВ Калининградской области – у посёлка Корнево Багратионовского муниципального округа – до конца 2025 года намерены построить мусоросортировочный комплекс мощностью «до 350 тысяч тонн».

Все поступившие на объект отходы будут отсортированы. 50% из них – отправлены на утилизацию, в том числе на компостирование и производство продукции с использованием вторсырья специализированным организациям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минприроды Калининградской области.

В соответствии с концессионным соглашением между Калининградской областью, от имени которой выступает Минприроды, и обществом с ограниченной ответственностью «Сибинвестстрой» планируется строительство не только мусоросортировочного комплекса, но и полигона для размещения ТКО, в том числе отходов (остатков) сортировки ТКО, не пригодных для утилизации.

Ранее планировался одновременный ввод в эксплуатацию как мусоросортировочного комплекса, так и полигона для размещения ТКО – до конца 2024 года.

Вместе с тем, в связи с необходимостью оптимизации тарифной нагрузки на население Калининградской области прорабатывается вопрос о поэтапном создании и вводе в эксплуатацию объектов:

– до конца 2024 года планируется построить и ввести в эксплуатацию первую карту полигона для размещения ТКО;

– до конца 2025 года планируется построить и ввести в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс;

– до конца 2029 года запланировано поэтапное увеличение мощностей, связанных с утилизацией.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.