В Калининградской области недоплачивают педиатрам

imageВ Калининградской области рост спроса на детских врачей составил +74% год к году,  работодатели открыли там 875 вакансий для них.

В  регионе приходится 0,4 резюме на одну вакансию педиатра.

Медианные значения предлагаемых зарплат для педиатров в целом по стране составляют 64 100 рублей, а в Калининградской области – 54,9 тысячи рублей.

Среди регионов Северо-Запада (СЗФО) самый ощутимый рост числа вакансий педиатров по сравнению с прошлым годом наблюдается в Псковской области (+104%), а также в Архангельской области (+93), в Ленинградской области (+91%).

Сразу три региона СЗФО вошли в топ-25 по уровню спроса и числу вакансий для детских врачей в стране: Санкт-Петербург – на 3 месте, Архангельская и Калининградская область на 23-м месте (по 1,3% от всего объема рабочих мест).

Всего в России в одном из специализированных интернет-сервисов открыто 68 тысяч вакансий педиатров, что на 47% больше, чем в прошлом году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Москва, Московская область и Санкт-Петербург являются лидерами по количеству вакансий для врачей-педиатров.

Педиатры остаются одними из самых дефицитных специалистов в стране, на одну вакансию приходится менее одного резюме.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. сообщите об этом Алиханов, а то он два дня назад обещал повысить зарплату участковым врачам с 88 тыс (как он сказал) на 50%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.