В Калининградской области выполняют государственный соцзаказ

Калининградская область является одним из лидеров по реализации механизмов государственного социального заказа в социальной сфере.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 декабря 2023 года, сообщила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

imageУдельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в регионе значительно вырос за последние годы.

С 2022 года действует пилотный проект по реализации механизмов государственного социального заказа, включая услуги сиделки и реабилитацию с использованием социального сертификата.

В проекте участвуют как государственные, так и негосударственные организации, такие как центр долговременного ухода “Социальный помощник”, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в правительстве Калининградской области.

Для поддержки СОНКО проводятся конкурсные отборы на предоставление грантов в форме субсидий из областного бюджета. Выделенные средства позволили реализовать социально значимые проекты общественных объединений инвалидов и повысить эффективность использования общедоступной муниципальной спортивной инфраструктуры.

В регионе проводятся различные проекты с участием “серебряных” волонтеров, включая “Музей приходит к вам”, “Первые переселенцы. История самого западного региона России” и “Серебро Балтики”.

В следующем году в регионе будет усилена работа по вовлечению граждан пожилого возраста в разнообразную занятость для продления периода здорового образа жизни.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.