Россия примет тысячи гастарбайтеров из Кении

В Найроби официальный представитель Государственной палаты Кении Хусейн Мохамед публично заявил, что Россия и его страна договорились о направлении в РФ 10 тысяч молодых кенийцев в статусе трудовых мигрантов.

imageПо его словам, существуют подобные соглашения Кении с Израилем, Сербией и рядом других государств. К примеру, Саудовская Аравия планирует принять 2,5 тысячи африканских медработников. Германия ожидает прибытия 250 тысяч работников различных профессий.

В Москве председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил Прокремлёвскому СМИ, что в России ожидается нехватка 4,8 миллиона работников по итогам 2023 года. Около 91% российских компаний сталкиваются с проблемой кадрового голода.

По его словам, кенийцы смогут устроиться в России на стройках, предприятиях общепита, а также в сельском хозяйстве и в сфере обслуживания. Как утверждает Нилов, 10 тысяч африканцев — не такая большая цифра на фоне общего миграционного потока в Россию, включая страны бывшего Советского Союза, сообщает RT.

Досье. Кения — страна на северо-востоке африканского континента. Ее территория граничит с озером Виктория на западе, включает в себя огромное озеро Рудольф на севере, а на юго-востоке выходит к Индийскому океану. Площадь территории Кении составляет 580 тысяч км², население, в основном народность суахили, 49 млн человек. Столица — Найроби.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.