Миронов призвал спасти «скорую помощь»

В Москве лидер партия “Справедливая Россия – За правду” Сергей Миронов сегодня, 16 января 2024 года, в беседе с собкором ИА Rainbow призвал правительство пересмотреть подходы к работе скорой медицинской помощи в России.

imageПредложения будут направлены в Минздрав и правительство РФ.

Заявление политика последовало на фоне обращения к президенту Путину работников скорой помощи в городе Кушве Свердловской области, которые рассказали о многочисленных нарушениях.

В советские годы действовал принцип “врач – к больному”, обеспечивающий квалифицированную медицинскую помощь на дому. Более 10 лет в здравоохранении взят курс на оптимизацию, сокращение расходов и сокращение врачей на скорой помощи. Набрали фельдшеров, зарплаты которых изначально ниже, и зачастую выплаты меньше положенных по нормативам.

Проблема глубже: многие антигуманные решения узаконены в виде различных нормативных актов. Необходимо ломать порочную систему тотальной экономии на здоровье населения и менять все нормативы в пользу граждан.

Расходы на здравоохранение в России необходимо повышать до 7% с нынешнего 1%, чтобы обеспечить зарплаты врачей и оснащение больниц.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.