Трампа обязали выплатить «изнасилованной» им журналистке 83 млн долларов

В Нью-Йорке суд присяжных обязал Дональда Трампа выплатить 83,3 миллиона долларов по иску Джин Кэрролл*.

Кэрролл обвинила политика в домогательствах и клевете.

imageimage

В мае 2023 года жюри присяжных признало Трампа виновным по гражданскому иску Кэрролл. Бывший хозяин Белого дома тогда по совету адвоката признал вину. Трамп пожаловался на плохое совет своего адвоката, который посоветовал ему признать виновность в сексуальном насилии. Экс-президента обязали выплатить Кэрролл 5 миллионов долларов.

Позже писательница подала дополнительный иск, так как Трамп по итогам процесса, в котором признал вину, продолжал отрицать совершение инкриминируемого ему деяния, а также жёстко морально бичевал Кэрролл. Вот и доигрался.

Однако Трамп углядел политический подтекст в деле, а также желание помешать его избирательной кампании. Он заявил, что полностью не согласен с вердиктами присяжных:

– Я буду обжаловать всю эту охоту на ведьм, которая по указанию Джо Байдена открыта на меня и Республиканскую партию, – цитирует Прокремлёвское СМИ.

В 2019 году Джин Кэрролл публично заявила, что «в 1995 или начале 1996 года» в универмаге Bergdorf Goodman в Нью-Йорке”, по пути из магазина, она столкнулась с Трампом, и он попросил помочь купить подарок для женщины. После того, как она предложила сумочку или шляпу, они перешли к разделу нижнего белья и пошутили о том, что оно примеряется. Кэрролл сказала, что они вместе оказались в раздевалке, дверь которой была закрыта, и Трамп насильно поцеловал ее, стянул с нее колготки и изнасиловал, прежде чем она смогла убежать. Она заявила, что предполагаемый инцидент длился менее трех минут, в течение этого времени в отделе не было ни одного продавца. В доказательство она описала половой орган Трампа, сказав, что он маленький и формы мухомора.

*Джин Кэрролл — американская писательница и журналистка.

Родилась 12 декабря 1943 года в Детройте. Известна благодаря выигранному иску против экс-президента США Дональда Трампа.

В молодости дважды была замужем. В 1990 году развелась.

С середины 80-х годов Кэрролл создавала сценарии для скетч-шоу «Субботний вечер на NBC». Также работала редактором в журналах Outside, Esquire, New York и Playboy.

Автор рассказов в стиле гонзо.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.