Власти Таиланда депортируют побирушек из «Би-2»

imageВ Таиланде генконсульство России на острове (провинция) Пхукет подтвердило, что семеро участников группа “Би-2” этапированы в центр временного содержания Иммиграционного бюро Таиланда для последующей депортации.

Из семерых музыкантов пятеро – граждане России. Еще два члена группы – Шура (Александр Уман) и Лёва (Егор (Игорь) Бортник)* – въехали в Таиланд по паспортам Израиля и Австралии.

В 2023 году участники группы, возмутившись СВО, эмигрировали в Израиль, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Находясь в Таиланде по туристическим визам, весь состав «Би-2» попался на трудовой деятельности без разрешения – подпольных концертах.

В результате суд Пхукета приговорил каждого музыканта к штрафу в около сотни долларов и вот теперь – депортация с внесением в черный список, что означает запрет на въезд в Таиланд в течение ряда лет.

Группа «Би-2», основанная двумя белорусскими евреями из Бобруйска (Шура и Лёва), после начала СВО заняла крайне антироссийскую позицию и была освистана (изгнана) зрителями со стадиона в Санкт-Петербурге, где ей разрешил выступить губернатор города Александр Беглов. Публика оказалась более политически зрелой нежели градоначальник, с лёгкой руки которого в Северной столице на начало марта назначен концерт бежавшей в США Кристины Орбакайте. Люди возмущены, петербургская власть, что свойственно Беглову, отмалчивается.

*В мае 2023 года Егор (Игорь) Бортник включен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.