Дмитрий Песков будоражит капитулянтов в Калининграде

В интервью программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия-1”, вышедшей в эфир 28 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил:

– Сейчас русофобия наверху. Когда она пойдет к середине и вниз, пройдет несколько десятилетий… А это наступит всё равно.

imageВ интервью американскому телеканалу NBC, которое записывалось 1 марта в Кремле и 2 марта 2018 года в Калининграде, Владимир Путин сказал:

– Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь. Он несет иногда такую “пургу”. Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?

Нынешнее высказывание Пескова о том, что русофобия сойдёт на нет через несколько десятилетий из той же серии.

Следуя законам жанра, автору до зуда хочется  развернуть перед Песковым философское понятие русофобии как предвзятого, подозрительного, неприязненного, враждебного отношения к России  или/и русским, корни которой уходят в глубокое прошлое – в XVI век, когда Россия начала активно взаимодействовать с европейскими странами. Только зачем? Кто сомневается в том, что Песков умнее нас и знает больше?

В таком случае, стоит ли цепляться к словам президентского пресс-секретаря, он же заместитель руководителя администрации президента? Стоит. По причине очевидности того факта, что существующая веками русофобия в современном мире стала для западных элит идеологическим базисом для обоснования, если по сути, уничтожения российского государства да и русских – рука не дрогнет (Украина тому подтверждение). Неверные суждения на сей счёт – за пару десятилетий рассосётся само собой – рождают неверные внутренние и внешнеполитические решения, заводящие в тупик, что, к примеру, в полной мере показала ситуация с Украиной. Президент Путин признал, что до 2014 года в Кремле считали, что украинская проблема рассосётся сама собой. Не с подачи ли песковых?

Щадя самолюбие Дмитрия Сергеевича, можно предположить, что он имел в виду возможную будущую корректировку западными элитами политического курса в отношении России. Ну так это всё равно, что говорить о круглом и мягком – никакой логики.

К тому же неправильная публичная позиция Пескова даёт неверный сигнал нижестоящим. Вот и губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Калининграде в ноябре 2022 года «измазанной в котлете губой» в интервью федеральному изданию сказал, что он рассчитывает на восстановление дружеских отношений с европейскими государствами:

— Мне кажется, мы к сотрудничеству вернемся. — Вопрос двух-трех лет.

Антон Андреевич, вы калининградский капитулянт*? Сколько десятков или сотен тысяч россиян надобно убить Западу в СВО, сколько отнять очередных сотен миллиардов долларов, чтобы было не стыдно лезть к нему с пьяным русским поцелуем, рассчитывая на ответный – в дёсны?

Впрочем, остановимся, чтобы не выглядело так, что всадник прискакал к лошадям рассказать, как надо жить. Но и за всем тем невозможно не сказать, что Древний Рим пал, когда потерял национальную идею и культурную идентичность. Похоже, что Песков и иже с ним плутают. Если это так, то Дмитрию Сергеевичу пора натягивать красные штаны, уги и отправляться на пенсию.

Прокремлёвское СМИ.

*

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.