Нелегальный гастарбайтер из «Би-2» задрал хвост против России

В Израиль депортированы из Таиланда все семь участников бывшей российской рок-группы «Би-2».

На острове Пхукет они попались на нелегальной трудовой деятельности. Музыканты прибыли в страну по imageтуристическим визам, не дающим право на работу. Однако они попались на подпольных концертах, за что в полном составе были задержаны, оштрафованы и высланы из страны с запретом посещать Таиланд в течение последующих нескольких лет.

При этом в Израиль депортировали всех семерых, несмотря на то, что пять человек въехали в Таиланд на паспортам РФ, один – по израильскому и один – по австралийскому. Согласно тайскому законодательству, депортация осуществляется в страну, по паспорту которой человек въехал в страну. Однако вмешалась израильская сторона, странным образом сумевшая убедить тайских иммиграционных чиновников нарушить национальное законодательство, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Ну и ладно бы: пусть сами разбираются в том, кто у них пестик, а кто тычинка. Однако, прибыв в Израиль, один из солистов «Би-2» Лёва (Егор Бортник, признанный в России иностранным агентом), в своем задержании за нарушение тайского визового режима нашёл «русский след». То есть, он занялся нелегальным гастарбайтерством, а виноваты русские? Именно он въехал в Таиланд с израильским паспортом (у Шуры (Александр Уман) – австралийский) и после депортации заявил, что гордится гражданством Израиля. Впрочем, может, он в чём-то и прав. Выступив против СВО и попав в список иностранных агентов, Лёва лишился возможности блохи питаться с пышного русского тела и превратился в побирушку.

image

Участники рок-группы «Би-2» отказались от помощи российского консульства на Пхукете, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.