В Калининграде прошел VI Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024»

В Калининграде во Дворце спорта «АВТОТОР-Арена» 3 и 4 февраля состоялся очередной Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024». В 2024 году соревнования проводились в шестой раз и были посвящены 30-летнему юбилею компании АВТОТОР, который будет отмечаться 25 ноября.

В турнире приняло участие рекордное количество команд – 40 команд средних учебных заведений Калининградской области и 52 команды, представляющие предприятия, организации вузы и колледжи самого западного Региона России, Москвы Республики Беларусь, а также команды Вьетнама, Танзани и Гвинейской Республики.

В ходе торжественной церемонии открытия турнира его участников и гостей от имени руководства и коллектива компании АВТОТОР приветствовал Старший вице-президент по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко.

«Дорогие друзья! Позвольте поздравить вас с этим великим спортивным праздником и пожелать всем победы! Каждый участник нашего турнира – он уже победитель! Мы создаем для вас все условия – вы видите, какой нами построен великолепный Дворец спорта, и кроме футбола здесь есть множество других направлений спорта! Всем победы на турнире!» – отметил Владимир Петрович.

Заместитель председателя Правительства Калининградской области – Министр спорта РФ Наталья Ищенко зачитала приветствие Министра спорта РФ Олега Матыцина.

«Участникам, организаторам и гостям VI Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024»!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и от себя лично приветствую участников, организаторов и гостей Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024», который проводится в Калининградской области вот уже в шестой раз.

Данные соревнования, в которых принимают участие свыше 80 команд школ и предприятий, представляющих как самый западный регион России, так и другие субъекты Федерации и дружественные государства, являются достойным примером общественной инициативы по развитию детского и массового спорта, продвижению идеи здорового образа жизни.

Отрадно, что инициатор турнира – один из крупнейших автопроизводителей России компания АВТОТОР, отмечающая в 2024 году свое 30-летие, уделяет такое значительное внимание развитию спорта!

Возведенный по инициативе и за счет средств предприятия Дворец спорта «АВТОТОР-Арена» — это яркий пример успешного взаимодействия государства и бизнес-сообщества по созданию социальной инфраструктуры высокого уровня для обеспечения самых комфортных условий для занятия спортом!

Желаю всем участникам Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024» крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого доброго!», – говорится в обращении Министра спорта РФ Олега Матыцина.

Наталья Ищенко подчеркнула значительный вклад компании АВТОТОР в развитие спорта в Калининградской области, отметив, что крупнейшее предприятие региона уделяет большое внимание созданию спортивной инфраструктуры мирового уровня для развития не только спорта высоких достижений, но и массового спорта.

Одним из таких примеров и является турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР». Соревнования основаны 10 лет назад, когда несколько цехов предприятия АВТОТОР решили провести внутризаводские соревнования. Эта инициатива оказалась успешной и через год турнир решили повторить.

На первые соревнования были приглашены партнеры компании АВТОТОР, которые в качестве зрителей впечатлились турниром, и уже во вторых соревнованиях приняли участие команды партнеров. Таким образом, турнир из внутризаводского стал региональным.

С каждым годом в нем участвовало все больше команд предприятий и организаций Калининградской области. Затем возникла идея провести детскую часть турнира для школьников области.

В 2020 году турнир Зимний мяч АВТОТОР приобрел международный статус – в нем участвовали команды из Польши, Литвы, Китая, Кореи, как детские, так и взрослые. Из-за пандемии коронавируса проведение турнира было приостановлено на четыре года. С началом работы Дворца спорта «АВТОТОР-Арена», который был построен и оснащен компанией АВТОТОР, появилась возможность проводить турнир в комфортных условиях.

Матчи VI турнира “Зимний мяч АВТОТОР» проходили на поле футбольного манежа Дворца спорта «АВТОТОР-Арена», который является уникальным сооружением. Он единственный в России сертифицированный по стандартам Международной федерации футбола. Манеж оборудован полем с искусственным покрытием, которое уже по достоинству оценили как профессиональные футболисты, так и юные спортсмены, которые только делают свои первые шаги. Здесь проводят свои тренировки игроки футбольных клубов и воспитанники футбольных секций Калининградской области.

В первый день турнира проходили отборочные матчи в соответствии с жеребьевкой, которая состоялась за неделю до проведения соревнований. А во второй день – поединки по олимпийской системе.

В результате упорной борьбы победителями турнира в детском этапе стала команда школы № 40 г. Калининграда, второе место – у команды АВТОТОР, в которой выступают дети сотрудников предприятия, бронзовые медали у команды «Балтмарсинвест» из школы г. Зеленоградска.

Во взрослом этапе золотые медали завоевала команда Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Серебро у команды аэропорта «Храброво», бронзовые медали у команды АВТОТОР.

Почетными гостями VI Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024» стали звезды российского футбола Руслан Нигматулин, Дмитрий Аленичев и Егор Титов, которые провели автограф и фотосессию с участниками и гостями турнира, ответили на вопросы зрителей, а также приняли участие в товарищеских матчах с игроками детских команд. После окончания турнира для всех зрителей Руслан Нигматуллин, который является также именитым музыкантом, сыграл свой DJ сет.

Руслан Нигматуллин, Егор Титов и Дмитрий Аленичев высоко оценили уровень организации турнира «Зимний мяч АВТОТОР» и масштаб и уровень оснащения Дворца спорта «АВТОТОР-Арена», подчеркнув, что компания АВТОТОР показывает беспрецедентный пример высокой социальной ответственности.

«В первую очередь, хочется высказать слова восхищения основателю и главному акционеру компании АВТОТОР Владимиру Ивановичу Щербакову, который вложил свои собственные средства в этот фантастический спортивный объект! Благодарность организаторам этого прекрасного футбольного праздника за то, что пригласили нас, за то что мы побывали в вашем прекрасном городе и в вашем прекрасном Дворце спорта! И хотелось бы, чтобы такие спортивные мероприятия были как можно чаще! А юным футболистам хотелось бы пожелать самого главного – ребята, любите футбол. И думаю, что в будущем вы будете играть не только за свою любимую «Балтику», но и за ведущие российские клубы и даже за национальную сборную», – сказал Дмитрий Аленичев под громкие аплодисменты.

В течение двух дней для гостей и участников турнира действовала широкая развлекательная программа. Дети принимали участие в различных состязаниях и конкурсах, могли бесплатно угоститься сахарной ватой. Для посетителей была возможность сделать бесплатную фотографию с символикой мероприятия. На территории, прилегающей к Дворцу спорта «АВТОТОР-Арена», проходил фестиваль стрит-фуда, где все желающие могли вкусно перекусить.

Для всех посетителей Дворца спорта «АВТОТОР-Арена» в дни проведения гостям VI Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024» было проведено три розыгрыша призов от организаторов и партнеров мероприятии. Это месячный абонемент во Дворец спорта «АВТОТОР-Арена», пригласительные в развлекательный центр «Эпицентр», билеты на органный концерт в Кафедральном соборе, билеты в Музей Мирового океана, наушники, колонка, различные гаджеты, футболки, кружки, зонтики, а также увлекательная и познавательная экскурсия на завод АВТОТОР.

Главными призами розыгрышей были:

  • Высокопроизводительный электронный планшет, который предоставила компания SINTEC Group;
  • Смартфон, предоставленный Группой компаний «СОХО»;
  • Велосипед, который предоставила Сеть магазинов «Планета спорт»;
  • Яндекс Станция Дуо Макс, предоставленный компанией SINTEC Group;
  • Игровая консоль PlayStation5, предоставленная Дилерским центром «Динамика Калининград»;
  • И футбольный мяч с автографами Руслана Нигматуллина, Дмитрия Аленичева и Егора Титова.

Партнерами проведения VI Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2024» стали:

  • Энерготрансбанк
  • Компания SINTEC Group
  • Музей – ресторан «Дом техники»
  • Развлекательный комплекс «Эпицентр»
  • Сеть магазинов «Планета спорт»
  • Спортивно-экипировочный центр «Илан Спорт»
  • Билайн
  • Ростелеком
  • Компания «ITcom»
  • Группа компаний «СОХО»
  • Группа компаний «За Родину»
  • Благотворительный детский центр «Верю в чудо»
  • БФУ им И. Канта
  • Координационный центр поддержки добровольчества (волонтерства) и НКО Калининградской области
  • Музей Мирового океана
  • Кафедральный собор Калининграда на острове Канта
  • Стеклодувная мастерская «Repin Glass Studio»
  • Компания «Новик»
  • Компания «Балтмарсинвест»
  • Дилерский центр «Динамика Калининград»
  • Дилерский центр «Тринити Трейд»
  • Компания «Инженеры Балтики»
  • Компания «Промсервес»
  • Компания «Энергомикс»
  • Компания «КДС Монтаж»
  • Компания «Строй стандарт»

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.